terça-feira, 11 de outubro de 2011

LB9 - Jogo 1

Depois do descanso logo no arranque da LB9, o Dinamo apresentava-se à 2ª Jornada frente ao seu grande rival das ultimas edições, os Trevo FC. Numa tarde muito quente de Outubro, as duas equipas prepararam-se para o embate sabendo da importância que os 3 pontos terão no moral da equipa para o restante torneio. Os Trevos não poderiam ter começado da melhor maneira e na primeira jogada da partida, um jogador surge isolado perante o guardião Laranja e faz com facilidade o 1-0. Este golo poderia ter afectado o Dinamo mas praticamente no momento seguinte, Ruben lança a bola desde a defesa à procura do avançado Tiago e esta entra, com alguma sorte à mistura, dentro da baliza contrária. Estava feito o empate e o Dinamo arrancou para um exibição segura. A primeira parte foi de luxo, e de seguida entrou o 1-2 por Mané, num pontapé colocado do “meio da rua”. O 1-3 surgiu à bomba pelo inevitável Gonçalo, mesmo antes do intervalo. Destaque para a segurança a todos os níveis do Zé que defendeu tudo o que podia e o impossível. Defesas inacreditáveis em cima da linha que foram dando confiança na vitória final. Após o merecido descanso, o Dínamo entrou algo fatigado e a praticar um futebol típico de pré-epoca. Ainda assim, Zuca entrou em diagonal na área contrária, sentou o adversário que lhe apareceu pela frente e zuca lá para dentro! Um golo de levantar o estádio! Este golo deu alguma margem de conforto à equipa laranja que entregou a posse de bola à equipa contrária e fechou todos os caminhos para a sua baliza com muita garra e entreajuda. Já ao cair do pano os Trevo conseguem mais um golo num bonito lance do seu avançado sem chance de qualquer hipotese para Zé e a sua defesa. A ultima referência vai para o regresso muito saudado (e suado) do Rodas que voltou aos relvados ao fim de mais de 1 ano a recuperar de lesão.